Позитивный пост о работе дизайнера

Не смотря, на досадный случай, произошедший со мной недавно, я пребываю в приподнятом состоянии духа. Мне нравится моя работа фрилансера, мне нравится зарабатывать этим деньги, нравится общаться с адекватными заказчиками (таких, кстати, достаточно много последнее время), но главное нравится разрабатывать дизайн для сайтов.

Удивляюсь иногда себе, когда одновременно разрабатываю несколько макетов, и при этом они не повторяют друг-друга, а получаются уникальными и с изюмом. Постоянный переход от макета к макету сохраняет взгляд свежим и не замыленным. Читать далее «Позитивный пост о работе дизайнера»

Видео на платнике ImTOO MPEG Converter

Встала передо мной сегодня задача вставить в диз платника кусочек видео. Думаю не раз видели на платниках такое.

Так вот все началось с того, что оказалось, что мой флэш проэкпайрился.. Нашел кряк — вроде все ок. Раньше видео в флеш никогда не вставлял, так что даже понятия не имел с какой стороны подходить. File — Import — ага, есть пункт Import video. Нажимаю, и вижу что можно вставлять только *.mov или *.flv (у меня видео в wmv) Читать далее «Видео на платнике ImTOO MPEG Converter»

Требуется здоровая критика дизайн проекта

Обычно никто, кроме заказчиков, не критикует мои работы. А ведь они обычно не обращают внимания на какие-нибудь мелочи, которые может заметить только другой дизайнер. Да и вообще, они могут оценить только конечный результат в целом, а иногда хочеться что бы кто-нибудь высказался по поводу твоей техники, юзабилити, и прочее. К тому же мне не раз попадалась на глаза фраза “на дизайн дрочат только дизайнеры и овнеры сайта”. Посему считаю что выслушать мнение других дизайнеров просто необходимо. Читать далее «Требуется здоровая критика дизайн проекта»

Проблема курса бакса и цена дизайна

Хотелось бы обсудить с вами, дорогие читатели, наболевшую, думаю каждому, проблему курса бакса. Кто что думает по этому поводу? Стоит ли поднимать цены в зависимости от курса? Или мы типа работаем в онлайне, и тут нет никаких курсов? Но ведь в конечном итоге все мы кушаем за местные деньги, а не за доллары.. А с нашими, дизайнерскими, доходами, это чувствуеться очень даже сильно. У меня, в Украине, бакс пока что держится, но упадет в ближайшее будущее. И посему хотелось бы быть готовым к этому, и знать что делать: зибить, ибо это никого не интересует, или все же поднимать цены на свои услуги. Читать далее «Проблема курса бакса и цена дизайна»

Цели и мечты. Большие перемены

Наконец я добился нескольких своих целей, и исполнил одну свою мечту.

Итак, первой моей целью было обновление рабочего места. Цель может и не очень серьезная, но все же хотелось, а времени все никак небыло заняться этим. И вот наконец я это сдела.

Купил себе домой новый стол. Имхо работа стала намного эффективнее. Ну во всяком случае приятнее 🙂 Фото ниже. Читать далее «Цели и мечты. Большие перемены»

Веду этот блог не для заработка

Многие не верят, конечно, это их дело. Я ученик петербургского колледжа телекоммуникаций им. Бонч Бруевича получаю стипендию. Ответственен, но не систематичен… Да и с самодисциплиной имеются проблемы. Могу заниматься важным делом на протяжении месяцев и внезапно бросить его. С детства занимаюсь плаванием, в колледже на 4-5 учусь. Саморазвиваюсь, хочу поумнеть. Читать далее «Веду этот блог не для заработка»

Секреты веб-дизайна

Как уже было сказано в биографии, я довольно продолжительно и плодотворно познаю секреты веб-дизайна и всегда нахожусь в его течении. Тем самым, с радостью могу помочь вам своими знаниями в этой сфере:

Делаю уникальные шаблоны для сайтов/блогов с запоминающимся дизайном и хорошим юзабилити
Проектирую логотипы
Рисую элементы сайтов/блогов: шапки, баннеры, счетчики, слайдеры…
Делаю грамотный продукт, который любят за функциональность и простоту
Помимо этого, я могу предложить вам свои услуги в сфера сайто/блого строительства: Читать далее «Секреты веб-дизайна»