Хороший дизайн учитывает мнение ваших пользователей.

Хороший дизайн — тот, который прежде всего учитывает мнение ваших пользователей. Ваши посетители могут сообщить, что не там с вашим сайтом, а что правильно, как вы можете исправить положение (если это необходимо) и улучшить сайт. Есть множество способов прислушаться к посетителям.

Вы можете узнать их групповое мнение (с помощью таких инструментов, как опросы) или индивидуальное (посредством, например, тестов на удобство использования), а также просматривать их коллективные действия (с помощью таких инструментов, как метрика и статистика сайта). Какой бы метод вы ни использовали, каждый из них должен учитывать мнение посетителей, и если вы станете действовать в этом направлении, ваш сайт будет отвечать требованиям аудитории и нравиться ей все больше и больше. Читать далее «Хороший дизайн учитывает мнение ваших пользователей.»

Дизайн имеет прямое отношение к аудитории

Дизайн и макет сайта — это линзы, через которые посетители смотрят на содержимое и пользуются им. Если у вас запутанный макет и непродуманная навигация, у гостей сайта сложится плохое впечатление и задерживаться на вашем сайте долго они не будут. Если же дизайн и макет хороши с функциональной и эстетической точек зрения, пользователи не только будут подолгу находиться на сайте, но и захотят вернуться.

Первый шаг на пути «сборки» дизайна, ориентированного на пользователей, — это узнать ваших посетителей. Сложно создать дизайн, который удовлетворяет их потребности, если вы не знаете, кто они есть. Читать далее «Дизайн имеет прямое отношение к аудитории»

Используйте раскадровки для разработки идей

Используйте раскадровки для разработки идей и сэкономьте время без написания кода

Одним из самых важных моментов предварительной разработки является раскадровка (иногда называемая концептуальным искусством) раскадровки используются для более полной визуализации дизайна. Они дают возможность увидеть, как взаимодействуют цвета и дополняют друг друга элементы интерфейса, как выглядит навигационная система насколько ваши зрительные образы завершают композицию — в общем, представлено ли содержимое наилучшим образом… не погружаясь в код.

Фактически раскадровка — это другой уровень мозгового штурма. Необходимо повторить его с целью поиска идей для зрительного образа и элементов дизайна. Читать далее «Используйте раскадровки для разработки идей»

Сайты под ключ — дизайна для сайтов

Не смотря на то, что я в основном занимаясь разработкой дизайна для сайтов, иногда берусь и за «сайты под ключ». Но не всегда. Два основных критерия: мой личный интерес к проекту и достаточно большой бюджет:) Если я взялся за проект, то выполню всю работу: дизайн, верстку и программирование.

Порой бывает, что в случаях, когда клиенту нужен сайт целиком и он просто не знает хорошего программиста или нет времени на его поиски, я передаю координаты проверенных программистов. Все довольны. Не терять же заказчика, которому нравится мой дизайн лишь потому, что у меня нет времени на программирование. Опять же, снижается риск, что работа будет выполнена фрилансером недобросовестно. Читать далее «Сайты под ключ — дизайна для сайтов»

Общие тренды и подходы в мире дизайна.

Есть общие тренды и подходы в мире дизайна. Но стиль у каждого дизайнера свой. Даже при использовании одинаковых решений двумя дизайнерами, результат разнится. На стиль влияет и вкус, и мировоззрение, и знания, и ориентиры, и много других факторов.

У меня тоже есть определенный набор приемов, из которых складывается стиль работ. Читать далее «Общие тренды и подходы в мире дизайна.»

Позитивный пост о работе дизайнера

Не смотря, на досадный случай, произошедший со мной недавно, я пребываю в приподнятом состоянии духа. Мне нравится моя работа фрилансера, мне нравится зарабатывать этим деньги, нравится общаться с адекватными заказчиками (таких, кстати, достаточно много последнее время), но главное нравится разрабатывать дизайн для сайтов.

Удивляюсь иногда себе, когда одновременно разрабатываю несколько макетов, и при этом они не повторяют друг-друга, а получаются уникальными и с изюмом. Постоянный переход от макета к макету сохраняет взгляд свежим и не замыленным. Читать далее «Позитивный пост о работе дизайнера»

Разработка любого веб-сайта требует тщательной подготовки.

Разработка любого веб-сайта требует тщательной подготовки. В книге «Разработка веб-сайта. Взаимодействие с заказчиком, дизайнером и программистом» подробно описываются этапы подготовительной работы, планирования создания веб-сайта. Автор книги описывает и систематизирует всю необходимую для разработки веб-сайта документацию.

Вся документация разделяется автором на три основных категории: документация стратегическая, из которой и состоит концептуальная модель создаваемого проекта, его структуры, контент веб-сайта, анализ его конкурентной позиции, оценка главных конкурентов сайта. Документация дизайнерская, она представляет собой подробное описание каркаса самой системы, способы взаимодействия с пользователями, также сюда включается карта сайта, его географический дизайн. Читать далее «Разработка любого веб-сайта требует тщательной подготовки.»

Тестирование и оптимизация веб-сайтов

Работу любого веб-сайта, независимо от его тематической направленности, необходимо уметь анализировать. Благодаря правильному и своевременному анализу данных вы сможете увеличить количество постоянных посетителей сайта, расширить рынок сбыта и повысить прибыльность своего веб-сайта. Google Website Optimizer был специально разработан для проведения комплексных проверок работы веб-сайтов.

Книга «Тестирование и оптимизация веб-сайтов. Руководство по Google Website Optimizer» позволит вам быстро и легко освоить этот инструмент работы, что в свою очередь, позволит вам найти оптимальные средства для повышения прибыльности вашего сайта. Авторы книги – Брайан Айзенберг, знаменитый на весь мир мастер электронного маркетига и его напарник

Джон Кварто вон Тивадар – объясняют, исходя из личного успешного опыта работы, как добиться повышения посещаемости сайта именно теми пользователями, которые нацелены на покупку ваших товаров или услуг. С настоящей книгой вы быстро освоите правила проверки, научитесь устанавливать нужные цели и параметры контроля за работой сайта. С помощью Google Website Optimizer выявить насколько ваш сайт нацеливает посетителей на покупку не составит особого труда, а значит, вы легко сможете улучшить те показатели, от которых напрямую зависит прибыльность вашего бизнеса.

Данная книга объяснит вам, как лучше оптимизировать целевые страницы, построить работу поисковой системы сайта, какие параметры вам следует проверять постоянно, на какие обращать внимание время от времени. Вы научитесь извлекать максимум прибыли от проверки работы сайта. И самое главное, данная книга научит вас самостоятельно разрабатывать проверки продаж и оценивать степень побуждения посетителей сайта к контакту, ситуации В2В или В2С.

Информационная архитектура

Итак, у вас есть красивый диплом по XHTML и CSS, который висит на стене, либо вы самоучка и тоже имеете уверенные знания в этой области. Как создавать действительно хорошие сайты и быть уверенным, что они удовлетворяют посетителей? Всё начинается с грамотного планирования. Затем вы должны писать для Сети, знать вашу аудиторию и помнить, что разрабатываете сайт для посетителей, а не для себя.
Вы готовы начать изучение веб-дизайна? Тогда — вперёд! Читать далее «Информационная архитектура»

Контраст — фундаментальная основа веб дизайна

Контраст — фундаментальная основа веб дизайна. Контраст выполняет функцию дифференциации элементов – выделения наиболее значимых элементов и приглушение менее важных.

Контраст влияет на восприимчивость

Контраст напрямую влияет на восприимчивость человеком чего-либо. Он позволяет разделить веб страницу на элементы, который в зависимости от контраста будут более или менее заметны. Элементы с высоким контрастом являются наиболее значимыми и восприимчивыми. Читать далее «Контраст — фундаментальная основа веб дизайна»